Archives

Articles RÉCents

11 août 2007 6 11 /08 /août /2007 22:50
Da Rocha
C'est dans un stade de la Beaujoire à nouveau bien garni de 31 310 personnes que le FC Nantes Atlantique accueillait le promu Clermont Foot, à l'occasion de la 3e journée de Ligue 2. Si les Canaris s'attendaient à une rencontre bien plus difficile que face à Reims, la réalité allait leur donner raison. Les joueurs de Michel Der Zakarian auraient même pu s'incliner si, en toute fin de rencontre, Tony Heurtebis ne s'était montré décisif, à deux reprises (90' et 93')
Ce sont pourtant bien les coéquipiers de Frédéric Da Rocha qui ouvraient le score sur un véritable missile d'Harlington Shereni, sur un coup-franc à 18 mètres, légèrement excentré : 1-0 (24') Un but qui récompensait la bonne entame des Canaris, à l'image du coup-franc de David De Freitas boxé par Mickaël Fabre (2') ou encore cette lourde reprise du milieu récupérateur nantais, déviée en corner (17')

Nantes réaliste sur coup de pied arrêté

Mais déjà, Clermont montrait les prémisses de ce que serait la seconde période, Mickaël Poté - bien épaulé par Franck Chaussidière et Bruno Gougi - profitant de sa vitesse pour poser les premières banderilles (7', 9' et 12') Mais c'est aussi sur coup-franc que Grougi recevrait le cuir au point de pénalty pour tromper la vigilance de Tony Heurtebis et ramener les deux formations à égalité : 1-1 (29') Les Auvergnats n'auraient cependant pas le temps de jouir de cette égalisation, Harlington Shereni s'offrant un doublé en reprenant de la tête un nouveau coup-franc de David De Freitas : 2-1 (32')
L'ascendant psychologique serait alors du côté des locaux jusqu'à la pause, Frédéric Da Rocha (35') puis Mamadou Bagayoko (38') manquant de peu de faire le break. Mais la sortie de l'attaquant malien - blessé à la cuisse - pèserait aussi lourd en seconde période. Les joueurs de Didier Olle-Nicolle reviendraient en effet sur la pelouse à l'envie de jouer crânement leur chance, tandis que Nantes avait moins d'emprise sur la partie. Finalement, le coaching du technicien auvergnat s'avèrerait payant, Charles Diers - sur le terrain depuis quatre minutes ! - trouvant l'égalisation sur un service dans la profondeur : 2-2 (81')
Malgré cette contre-performance, Nantes reste en tête du classement de Ligue 2. Prochain rendez-vous au Havre, lundi 20 août (20h30), pour la 4e journée de Ligue 2.