10 février 2008
7
10
/02
/février
/2008
13:59
Voici une recette qui sent bon mon enfance!
LES BEIGNETS DE CARNAVAL (qui se mangent en principe le jour de Mardi Gras)
Ingrédients :
200 gr de farine
2 oeufs
1/2 Petit pot de crème
4 cuillère à soupe de rhum
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel fin
1/2 sachet de levure
1 zeste de citron
du sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter les oeufs un par un
Ajouter la crème, le rhum, la levure, le sucre vanillé et le citron
Former une pate assez épaisse
Laisser reposer la pate qq heures
L'étendre avec un rouleau à patisserie
Faire des formes avec une roulette
Cuire les beignets dans un friteuse ou dans une poele 2 min par face env
Les mettre sur du papier absorbant et les soupaudrez de sucre glace.
Bon appétit!!!
J'aimerais savoir si dans d'autres régions françaises ces beignets existent pour Carnaval.
LES BEIGNETS DE CARNAVAL (qui se mangent en principe le jour de Mardi Gras)
Ingrédients :
200 gr de farine
2 oeufs
1/2 Petit pot de crème
4 cuillère à soupe de rhum
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel fin
1/2 sachet de levure
1 zeste de citron
du sucre glace
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter les oeufs un par un
Ajouter la crème, le rhum, la levure, le sucre vanillé et le citron
Former une pate assez épaisse
Laisser reposer la pate qq heures
L'étendre avec un rouleau à patisserie
Faire des formes avec une roulette
Cuire les beignets dans un friteuse ou dans une poele 2 min par face env
Les mettre sur du papier absorbant et les soupaudrez de sucre glace.
Bon appétit!!!
J'aimerais savoir si dans d'autres régions françaises ces beignets existent pour Carnaval.