Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

personnes depuis le début !!!!
Il y a    personne(s) sur notre blog en ce moment

Archives

Articles Récents

22 avril 2008 2 22 /04 /avril /2008 15:18
Recette dédicacée à Fred !

C'est tout facile et ça permet de manger du poireau. J'ai pas de photos pour illustrer alors vous  aurez droit à une photo de poireau! lol


Gratin de poireaux aux lardons

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 1 cuillère à café (à thé) de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de gruyère râpé

Préparation

Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en grosses rondelles. Plongez pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans une sauteuse, faites fondre les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez ensuite les oignons.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Egouttez les poireaux et versez-les dans la sauteuse. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans un petit plat à gratin et saupoudrez de fromage.
Enfournez quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.


Partager cet article

Repost 0
Published by Nanou - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Soph 09/05/2008 19:06

Si ca vous tente, j'ai 2 recettes à base de poireaux. Moi qui n'en mange pas en plat tout seul, ca me permet d'en manger. Une mélangé avec du riz, l'autre avec des PDT. Si ca te dit Anne, dis-moi le, je te donnerai les recettes. 

tricomonde_sophie 24/04/2008 08:12

Tiens j'avais pas pensé à mettre des lardons ?Je vais essayer ça !

Miliezebomb 23/04/2008 20:49

C'est des poireaux à la carbonara!!! ça marche aussi avec les p'tits pois, mon homme aime bien!

Lino 23/04/2008 11:33

Miam miam miam, à cette heure-ci cela me donne faim ! 

fred 22/04/2008 22:49

Merci pour cette attention, Anne, mais...je préfère les lasagnes (et ta recette en particulier!) aux poireaux!!! ;-) BISOUS