Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

personnes depuis le début !!!!
Il y a    personne(s) sur notre blog en ce moment

Archives

Articles Récents

9 mai 2008 5 09 /05 /mai /2008 13:46
Comme promis, je vous mets 2 recettes aujourd'hui ...

Truites au tomates et basilic
de AnSo Van Meerbeek (Marmiton)

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 à 30 min

Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 4 truites évidées
- 6 tomates moyennes
- 4 gros oignons
- environ 40 feuilles de basilic frais
- 4 branches de romarin
- thym (quelques branches)
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation :
Couper les tomates et les oignons, en rondelles.
Dans un plat au four, verser une bonne dose d'huile d'olive. Tout le fond du plat doit être recouvert.
Disposer un lit de rondelles d'oignons (la moitié des oignons coupés en rondelles), et un lit de rondelles de tomates (la moitié des tomates), dans le fond du plat. Saler et poivrer.
Placer le thym sur les tomates.
Placer les feuilles de basilic et les branches de romarins, à l'intérieur des truites.
Poser les truites sur le lit de tomates.
Saler et poivrer.
Recouvrir les truites avec le reste des oignons, et le reste des tomates.
Verser un petit filet d'huile d'olive, sur le dessus du plat.

Enfourner à 220°C, pendant environ 30 min.


Voici la recette dont je me suis inspirée ! et ca a donné ça :


Avant

Pendant

Après (Admirez au passage le changement de couleur de l'oeil... je vous rassure, on n'a pas mangé la tête!!)

Mon avis : c'était très bon ! Miam miam , le bon poisson.... N'est ce pas Sophie et Milie!!!




Une Deuxième recette :

Le 'ratathon' (quiche au thon et à la ratatouille)

dePrincipessa (merci Marmiton !)

Préparation : 1/4 d'heure
Cuisson : environ 25 mn

Ingrédients (pour 4/5 personnes) :

- 1 pâte feuilletée (moi j'ai pris une brisée)
- 1 boîte de miettes de thon au naturel
- 1 petite boîte de ratatouille (ou encore mieux, de la ratatouille fraîche : l'équivalent d'une petite boîte de conserve)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème légère


Préparation :

Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée.
Faire préchauffer votre four à 180/200°C (éventuellement, faire cuire un peu la pâte avant d'y ajouter la garniture).
Dans un saladier, mélanger le thon et la ratatouille. Battre les oeufs et les incorporer. Ajouter la crème. Saler, poivrer.
Verser sur la pâte et mettre au four entre 20 et 30 mn selon le four.


Mon avis : Idéal quand vous avez une boite de thon à liquider et que votre maman vous a gentillement donné une boite de ratatouille maison!

Désolée , j'ai oublié la photo... (on l'a mangé trop vite!)

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanou - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Lino 12/05/2008 13:08

En voila de bonnes recettes d'été. Miam ça donne envie !

Mitsue 10/05/2008 13:23

Ah oui aussi j'aime bien le site Marmiton. On trouve toujours de quoi faire en cas de panne d'inspiration ;)

lydian 10/05/2008 09:27

Ca fait une éternité que je n'en ai pas mangé de ces petites truites ,elles sont bien apétissantes!