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14 mai 2008 3 14 /05 /mai /2008 14:17
En ce moment, j'ai des envies de cuisiner! Ca tombe bien car il commence à y avoir pleins de bons fruites et légumes sur les étalages (si on ne fait pas attention aux prix, c'est super ....)

Donc aujourd'hui un p'tite recette gratos que j'ai piqué sur ce blog 

Et pour une fois je l'ai suivi à la lettre

Allez je suis trop sympa, je vous la recopie (ctrl C - ctrl V ou copier-coller). Par contre les photos sont de moi !


Moussaka

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 350 g de bœuf haché
- 3 aubergines de taille moyenne
- 2 petites boîtes de pulpe de tomates
- 35 g de concentré de tomates
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- le jus d'un citron jaune
- 2 oeufs
- 1 petite poignée de gruyère râpé
- 1 botte de persil haché
- 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre
- huile d'olive
- sel et poivre

Préparation:

Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Placez-les sur une plaque de four, avec un papier cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau, salez et poivrez.



















Enfournez sous le grill pendant 5 à 10 minutes. Surveillez afin que les tranches d'aubergines ne brûlent pas, et retournez-les lorsqu'elles sont dorées. Renouvelez l'opération avec le reste des légumes, car 3 aubergines
représentent environ 2 fournées.

Dans une grande cocotte, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites revenir 3 minutes l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez la pulpe de tomates, le concentré, le persil haché et le cumin. Salez et poivrez à votre convenance.




Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert, puis 5 minutes à découvert. Vous pouvez continuer vos fournées d'aubergines pendant que la sauce mijote. Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Dans un grand plat à gratin, mettez une couche d'aubergines grillées sur le fond, de la viande en sauce par-dessus, une deuxième couche d' aubergines, puis une deuxième couche de viande. Terminez par une couche d'aubergines. Versez sur l'ensemble les oeufs battus en omelette préalablement mélangés au jus de citron, et parsemez d'un peu de gruyère râpé.

Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 10 minutes, le temps aux oeufs de cuire, et au gruyère de fondre et de gratiner légèrement.

(pas génial la photo.... zut...)

Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.

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Published by Nanou - dans Cuisine
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commentaires

Lolo Abracadabra 15/05/2008 14:33

Elle a l'air très réussie ta moussaka, bravo!Je suis contente que ma recette te plaise.Et merci pour ta visite, et d'avoir mis mon blog en référence. ;o)

nanalure 14/05/2008 19:12

Sympa ton blog, je commence ma visite. Mais je reviendrais surement...