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7 septembre 2008 7 07 /09 /septembre /2008 13:35

Ingrédients :

50g de beurre
40g de farine
1/4 de litre de lait
1/2 CC de sel
Muscade
2 pincées de poivre
4 oeufs
100g de gruyère râpé
 
Recette :

Faites fondre le beurre, mélangez y la farine, et faites cuire 1 à 2 minutes. Puis mouillez avec le lait, et remuez sur le feu jusqu'au premier bouillon. Laissez mijoter cette sauce qui doit être très épaisse.
Assaisonnez de sel, poivre, noix de muscade râpée, puis retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, et évitez la cuisson.
Montez les blancs en neige ferme. Mélangez les dans la casserole avec les 100g de gruyère râpé. Mélangez vigoureusement et versez la préparation dans un plat à soufflé, beurré et poudré de fromage. Faites cuire au four 20 minutes à feu modéré. Servez aussitôt sur un nid de salades composées.

Boisson conseillée :
vin blanc : Sancerre, Pouilly, St Véran
vin rosé : Bregançon, Tavel, Bandol

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Published by Nanou - dans Cuisine
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commentaires

cath 21/09/2008 10:50

J'adore les soufflés au fromage, mais ça fait des lustres que je n'en ai pas fait.Je crois que nous n'allons pas tarder à en manger, je garde ta recette sous le coude.Bon dimanche

Lino 11/09/2008 11:51

J'adore le soufflé au fromage !

ln 09/09/2008 18:15

ça me donne faim tout ça dis donc!!merci beaucoup pour la recetteà bientôt

puccannick 09/09/2008 15:28

Uuuuuuummmmmm, le soufflé au fromage c'est super bon! merci pour ta recette!!

elichrys 08/09/2008 18:56

hum çà c'est vrai que c'est bon!!!!