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9 novembre 2008 7 09 /11 /novembre /2008 11:10
  Petite astuce pour peler le potimarron: Le passer au four cinq ou dix minutes de façon à le ramollir. (merci Inoule)



Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 7 ou 8 personnes :

  • Un potimarron
  • 5 ou 6 belles pommes de terre
  • 25 cl de crème liquide très légère
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre
  • Une pincée de muscade râpée
  • 100 à 150 g de gruyère râpé
  • Un peu de chapelure

Recette:

1. Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
2. Mettre le potimarron entier dans le four pendant 5 à 10 mn pour ramollir la peau.
 
3. Peler les pommes de terre et le potimarron. Les couper en gros cubes et les faire cuire à l'autocuiseur pendant 10 mn avec de l'eau salée.
4. Ecraser à la fourchette les légumes cuits encore chauds et mélanger la crème, le beurre et la noix de muscade. Poivrer.
6. Etaler la moitié de la purée dans un plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé. Etaler le reste de la purée, saupoudrer le reste de gruyère et la chapelure.

7. Faire gratiner au four pendant 10 mn.

A faire avec ou sans pommes de terre en fonction des goûts...



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Published by Nanou - dans Cuisine
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commentaires

nanaweb 09/11/2008 17:25

Merci pour l'astuce : à chaque fois que j'épluche du potiron , je me coupe !!! fini les pansements !!!

shaula 09/11/2008 16:21

je suis une fan du potimarron!!!