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26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 11:14

Velouté de chou- fleur





Ingrédients :

1 chou-fleur bien frais, bien blanc...
1 énorme ou 2 grosses ou 4 petites patates à soupe ( monalisa ou bintje par exemple )
1 cube de bouillon de poule
du lait...
un peu de muscade râpée si possible au dernier moment...

du poivre blanc fraîchement moulu lui aussi...


Préparation :

Détailler le chou-fleur en ne gardant que les sommités.
Peler les patates, les couper en petits morceaux.
Verser 1/2 litre d'eau dans une casserole, y jeter chou-fleur et patates, mouiller presque à hauteur avec du lait, ajouter le bouillon cube, porter à ébullition.
Couvrir, laisser frémir environ 15 minutes, jusqu'à ce que les patates tombent en purée.
Ajouter alors un peu de poivre blanc et de muscade fraîchement moulus, et mixer au mixeur plongeur.
Rectifier l'assaisonnement.

Si vous trouvez votre velouté trop épais, rajoutez du lait.
Si vous le trouvez trop liquide, vuos pouvez, soit ajouter un peu de purée en flocons, soit délayer 2ccafé rases de maïzena dans une csoupe de lait dans un petit ramequin, bien mélanger, et verser le mélange dans le velouté bouillant en remuant rapidement.

Servir très chaud.


Recette trouvée ici


Tout mangé en 2 soirs à 2 ... C'est pour vous dire comme c'est  trop bon !!

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Published by Nanou - dans Cuisine
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commentaires

lacath 21/02/2009 20:53

Je suis contente que tu aies aimé!Merci pour le clin d'oeil!Bon WECath