Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte libre

personnes depuis le début !!!!
Il y a    personne(s) sur notre blog en ce moment

Archives

Articles Récents

10 décembre 2008 3 10 /12 /décembre /2008 18:48
Recette trouvée ici

A tester pour ceux qui comme moi n'aimait pas les choux de Bruxelles de cantine...
Ici, rien à voir !

Gratin de chou de Bruxelles au jambon

1 paquet de choux de Bruxelles (environ 500 grammes)
1/2 oignon haché
1/2 tasse de jambon cuit haché
1 c. à thé de moutarde de Dijon ou plus au goût
2/3 de tasse de crème
1 c. à thé fécule Poivre
Fromage cheddar fort râpé




-Faire cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée environ
15 minutes ou jusqu'à ce qu'on puisse piquer une fourchette
dedans. Égoutter et réserver.

-Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Lorsqu'il commence à
dorer, ajouter le jambon une ou deux minutes.

-Baisser le feu. Ajouter la crème ( je préfère la 15%, mais vous
pouvez utiliser de la 35% ou épaisse et omettre la fécule.

-Ajouter la moutarde et mélanger le tout.

-Au besoin, ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau.

-Mettre les choux de Bruxelles réservés, dans un plat allant
au four. Poivrez.

-Versez la sauce à la crème sur les choux.

-Saupoudrez le fromage râpé sur le-dessus et faites griller
quelques minutes au four.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanou - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

puccannick 13/12/2008 15:30

j'étais en panne d'ordi, mais perso, j'adoooooore les choux de bruxelle!!par contre, je les mange nature, cuit à la vapeur! car comme beaucoup de légumes, j'aime les choux de bruxelle pour leur goût!

Miliezebomb 10/12/2008 19:20

Avec une pince à linge sur le nez pour pas sentir le goût, ça devrait passer!