30 mars 2009
1
30
/03
/mars
/2009
18:03
Alors j'ai investi dans des moules à muffins Téfal (super car les bords sont rigides, mais le prix moins cool, mais depuis le temps que j'en parlais ....)
Et j'ai testé la recette fournie gratieusement avec le moule
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 6 muffins
Ingrédients :
10 cL de lait
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
120g de farine
6g ou 2 cuillères à café de levure chimique
60g de sucre semoule
70g de beurre salé mou
70g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th5/6). Dans un saladier, mettez la farine et la levure. ajoutez le beurre et le sucre et mélangez le tout. Mettez l'oeuf, le blanc, et le lait préalablement tiédi. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Versez les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez de nouveau. Remplissez à mi-hauteur les moules à muffin et mettez au four 30 min. Démoulez tiéde.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des myrtilles, des framboises ou 2 cuillères à soupe de caramel liquide.
Désolée pas de photos car ca fait bien longtemps que tout est mangé, digéré....
Et j'ai testé la recette fournie gratieusement avec le moule
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 6 muffins
Ingrédients :
10 cL de lait
1 oeuf
1 blanc d'oeuf
120g de farine
6g ou 2 cuillères à café de levure chimique
60g de sucre semoule
70g de beurre salé mou
70g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th5/6). Dans un saladier, mettez la farine et la levure. ajoutez le beurre et le sucre et mélangez le tout. Mettez l'oeuf, le blanc, et le lait préalablement tiédi. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Versez les pépites de chocolat dans la préparation et mélangez de nouveau. Remplissez à mi-hauteur les moules à muffin et mettez au four 30 min. Démoulez tiéde.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des myrtilles, des framboises ou 2 cuillères à soupe de caramel liquide.
Désolée pas de photos car ca fait bien longtemps que tout est mangé, digéré....