17 juin 2007
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Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pomme (golden, royal gala...)
- 10 noix de Saint Jacques
- 2 pointes de couteau de curry (plus ou moins selon les gouts)
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 4 cuilléres à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- riz
Préparation :
Eplucher et couper la pomme en petit morceaux (cubes), les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre.
Rajouter un peu d'eau si besoin: les morceaux de pommes doivent etre cuites, pas caramélisés.
Retirer les morceaux de pommes de la poêle, réserver.
Ajouter dans cette même poêle, la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre.
Faire chauffer très doucement (feu doux) et y ajouter les noix de Saint Jacques, laisser cuire toujours très doucement pendant environ 3 ou 4 minutes.
Servir 5 noix de Saint Jacques par assiette, nappées de sauce et accompagnées de riz.
Laisser de la place sur un côté de l'assiette pour y déposer des dés de pommes.
Bonne Appétit.
- 1 pomme (golden, royal gala...)
- 10 noix de Saint Jacques
- 2 pointes de couteau de curry (plus ou moins selon les gouts)
- 1 belle cuillère à soupe de miel
- 4 cuilléres à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel et poivre
- riz
Préparation :
Eplucher et couper la pomme en petit morceaux (cubes), les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre.
Rajouter un peu d'eau si besoin: les morceaux de pommes doivent etre cuites, pas caramélisés.
Retirer les morceaux de pommes de la poêle, réserver.
Ajouter dans cette même poêle, la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre.
Faire chauffer très doucement (feu doux) et y ajouter les noix de Saint Jacques, laisser cuire toujours très doucement pendant environ 3 ou 4 minutes.
Servir 5 noix de Saint Jacques par assiette, nappées de sauce et accompagnées de riz.
Laisser de la place sur un côté de l'assiette pour y déposer des dés de pommes.
Bonne Appétit.