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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 15:37

J'avais fait des crèmes brûlées et donc des blancs d'oeufs à écouler, d'où ces meringues...

 

DSC05135.JPG

 

voici ce qu'il en restait le sur-lendemain !

 

et la recette :

Ingrédients
- 6 blancs d'œufs
- 250 g de sucre glace et 250g de sucre poudre (non c'est pas du tout sucré !)


Préparation :

Quelques trucs :
- sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
- utiliser un récipient plus haut que large
- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)

Battre les blancs en neige ferme.

Préchauffez le four à 80°C

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 1h30 heure à 80°C (c'est là tout le secret de la meringue que m'a donné le cuisto de mes cours de cuisine)

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

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Published by Nanou - dans Cuisine
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