LASAGNES A LA BOLOGNAISE ET A LA MOZZARELLA
Récupéré sur le site de Brèves de cuisine
Pour 6 personnes :
Des feuilles de lasagnes séches
400g de steack haché
1 kg de tomates ou 1 boîte de tomates pelées en conserve
1 boîte de champignons de Paris
2 oignons
60g de farine
600ml de lait
60g de beurre
250g de mozzarella
Sel, poivre
Eplucher les oignons, et les émincer.
Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, y faire revenir les oignons 2-3 minutes.
Ajouter le steack haché, détacher le à la fourchette.
Laisser cuire 5 minutes, ajouter ensuite les champignons, puis les tomates (la boite) ou les tomates fraîches équeuter et couper en morceaux.
Mélanger bien le tout, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes.
Pendant ce temps préparer la béchamel, faire fondre dans une casserole le beurre, ajouter la farine, fouetter jusqu'à ce que celle-ci est absorbée le beurre, puis délayer petit à petit avec le lait, laisser épaissir, et arrêter la cuisson.
Préchauffer le four à 210°c.
Monter les lasagnes, un peu de béchamel au fond du plat, ajouter une couche de feuilles de lasagnes, de la bolognaise, napper de béchamel, déposer des morceaux de mozzarella, puis une couche de feuilles de lasagnes, de la bolognaise, napper de béchamel, déposer des morceaux de mozzarella et une couche de feuilles de lasagnes, de la bolognaise, napper de béchamel, déposer des morceaux de mozzarella.
Enfourner 30-35 minutes, les lasagnes sont prêtes quand vous pouvez planter les dents d'une fourchette dedans sans sentir de résistance.
Miam, les bonnes tomates pelées faites avec amour cet été !