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15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 20:33
....

Il faut :

- des copains avec des enfants (comme ça on culpabilise moins de goûter à notre grand âge !)

- des recettes Marmiton à tester

Muffins aux pommes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min


P1060712.JPG

Ingrédients (pour 16 muffins) :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1,5 cuilllère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 petites pommes
- 2 oeufs
- 80 g de noix, noisettes ou amandes concassées (j'ai mis de la poudre de noisette)

Préparation :

Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel. Pétrir du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine et obtenir un mélange semblable à des miettes de pain.

Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux.

Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine, incorporer pommes et fruits secs. Bien pétrir.

Déposer des petits monticules de pâte sur une plaque beurrée, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).



Pain d'épices



Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

P1060714.JPG


Préparation :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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Published by Nanou - dans Cuisine
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commentaires

miliezebomb 15/12/2009 22:23


bientôt vous aurez le droit de goûter :)