7 août 2009
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J'ai eu cette belle machine à pain par mon Loulou
Bien entendu , on a testé les pains blancs et les pains complets.
Et quand j'ai vu les photos des pains au chocolat que certaines faisaient , on a craqué !!
Et en plus vous voulez la recette ???
Bande de gourmands !!
Ingrédients :
- 260 ml de lait
-450 gr de farine
- 1 cac de levure de boulanger
- 1 cac de sel
- 10 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 150 gr de beurre pour le feuilletage
-1 oeuf battu
Recette :
Mettre tous les ingrédients (sauf l'oeuf et les 150 g de beurre) dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pate seule". Lorsque le programme est terminé sortir le paton et le mettre 30 minutes au frigo. Sortir le paton et l'étaler en rectangle, déposer le beurre bien mou au centre, l'"étaler", puis replier en 3. Remettre 10 minutes au réfrigérateur. Ressortir le paton, le tourner et l'étaler à nouveau en rectangle puis le replier en 3. Remettre au frigo et recommencer cette opération 3 fois.
Enfin sortir la pate et le couper en bandes, déposer une bande de chocolat et rouler la pate sans serrer. Laiser lever une heure à l'abri des courants d'air.
Badgeonner les pains au chocolat de l'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200 °. Durée de la cuisson environ 20 minutes à controler car ils cuisent assez vite...
Bien entendu , on a testé les pains blancs et les pains complets.
Et quand j'ai vu les photos des pains au chocolat que certaines faisaient , on a craqué !!
Et en plus vous voulez la recette ???
Bande de gourmands !!
Pains au chocolat à la MAP
Ingrédients :
- 260 ml de lait
-450 gr de farine
- 1 cac de levure de boulanger
- 1 cac de sel
- 10 gr de beurre
- 40 gr de sucre
- 150 gr de beurre pour le feuilletage
-1 oeuf battu
Recette :
Mettre tous les ingrédients (sauf l'oeuf et les 150 g de beurre) dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pate seule". Lorsque le programme est terminé sortir le paton et le mettre 30 minutes au frigo. Sortir le paton et l'étaler en rectangle, déposer le beurre bien mou au centre, l'"étaler", puis replier en 3. Remettre 10 minutes au réfrigérateur. Ressortir le paton, le tourner et l'étaler à nouveau en rectangle puis le replier en 3. Remettre au frigo et recommencer cette opération 3 fois.
Enfin sortir la pate et le couper en bandes, déposer une bande de chocolat et rouler la pate sans serrer. Laiser lever une heure à l'abri des courants d'air.
Badgeonner les pains au chocolat de l'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 200 °. Durée de la cuisson environ 20 minutes à controler car ils cuisent assez vite...