12 février 2007
1
12
/02
/février
/2007
18:44
Pour 4 personnes : 12 cannelloni soit environ 140g
300g de viande hachée
3 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
1 oignon
1 noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de bouillon
100g de parmesan
425g de sauce aux tomates (ou purée de tomates)
sel et poivre
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis y ajouter la viande hachée.
Faire fondre 1 cube de bouillon dans de l'eau. L'ajouter à la viande et aux oignons.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade et couvrir la poele. Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement évaporé.
Ajouter la chapelure et retirer la poele du feu. Laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf entier avec le contenu de la poele.
Farcir les cannelloni à l'aide d'une petite cuillère (attention de ne pas les casser : c'est fragile !!!).
Beurrer un moule à gratin et disposer une couche de sauce tomate au fond du moule.
Déposer les cannelloni et les recouvrir d'une généreuse couche de sauce tomate.
Saupoudrer de parmesan et couvrir le moule de papier aluminium.
Enfourner dans un four préchauffer à thermostat 7.
Après 10 minutes, retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce qu'une légère couche gratinée se forme sur le dessus.
Servir bien chaud accompagné d'une salade (endives ou mâche).
Avant cuisson
300g de viande hachée
3 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
1 oignon
1 noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de bouillon
100g de parmesan
425g de sauce aux tomates (ou purée de tomates)
sel et poivre
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis y ajouter la viande hachée.
Faire fondre 1 cube de bouillon dans de l'eau. L'ajouter à la viande et aux oignons.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade et couvrir la poele. Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit entièrement évaporé.
Ajouter la chapelure et retirer la poele du feu. Laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf entier avec le contenu de la poele.
Farcir les cannelloni à l'aide d'une petite cuillère (attention de ne pas les casser : c'est fragile !!!).
Beurrer un moule à gratin et disposer une couche de sauce tomate au fond du moule.
Déposer les cannelloni et les recouvrir d'une généreuse couche de sauce tomate.
Saupoudrer de parmesan et couvrir le moule de papier aluminium.
Enfourner dans un four préchauffer à thermostat 7.
Après 10 minutes, retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce qu'une légère couche gratinée se forme sur le dessus.
Servir bien chaud accompagné d'une salade (endives ou mâche).
Avant cuisson