2 novembre 2008
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22:41
Ma belle-maman m'a prêté ça (enfin, plus exactement, je lui ai gentillement demandé si elle pouvait me le prêter....)
J'ai donc pu tester une recette simplissime :
YAOURTS A LA VANILLE :
Préparation : 15 min
Cuisson : 8h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 yaourtière
- 1 l de lait demi-écrémé ou entier
- 1 yaourt nature bifidus
- 8 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères de lait en poudre
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement découpée dans le sens de la longeur (ouvrir la gousse), faire cuire à feu très doux pendant 5 minutes et laisser tiédir.
Mélanger dans un récipient le yaourt avec le sucre et le lait en poudre.
Verser le lait vanillé après avoir enlevé la gousse dans la préparation en fouettant.
Répartir dans les pots et laisser cuire 8 à 10 heures ou une nuit.
Mettre les couvercles et au frigo pendant minimum 2 heures.
C'est trop bon !!!!
Pour celles qui ont voudraient se lancer voici un blog où y a plein de recettes spécial yaourt.
Et voici un livre qui a l'air bien sympa :
J'ai donc pu tester une recette simplissime :
YAOURTS A LA VANILLE :
Préparation : 15 min
Cuisson : 8h
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 yaourtière
- 1 l de lait demi-écrémé ou entier
- 1 yaourt nature bifidus
- 8 cuillères à café de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères de lait en poudre
Préparation :
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille préalablement découpée dans le sens de la longeur (ouvrir la gousse), faire cuire à feu très doux pendant 5 minutes et laisser tiédir.
Mélanger dans un récipient le yaourt avec le sucre et le lait en poudre.
Verser le lait vanillé après avoir enlevé la gousse dans la préparation en fouettant.
Répartir dans les pots et laisser cuire 8 à 10 heures ou une nuit.
Mettre les couvercles et au frigo pendant minimum 2 heures.
C'est trop bon !!!!
Pour celles qui ont voudraient se lancer voici un blog où y a plein de recettes spécial yaourt.
Et voici un livre qui a l'air bien sympa :